Finance
Sofyan Djalil: Kepemilikan Mittal di KS Cukup 40%
Senin, 12 Mei 2008 - 11:04 wib

Pabrik baja Krakatau Steel (Foto: Hadi Suprapto)
JAKARTA - Pemerintah menegaskan batas kepemilikan saham Achelor Mittal di PT Krakatau Steel antara 35-40 persen.

"Jadi tidak sampai 49 persen (seperti keinginan Mittal), kan kita yang jual," jelas Meneg BUMN Sofyan Djalil, di Jakarta, Senin (12/5/2008).

Namun, intinya kata dia, kepemilikan saham Mittal di Krakatau Steel nanti perlu di diskusikan lagi. Karena saat ini banyak investor yang berminat ke Krakatau Steel. Jadi makin banyak investor maka memudahkan kita untuk mencari opsi yang terbaik.

"Berapa persen yang acceptable, apa term-nya itu harus didiskusikan lagi," imbuhnya.

Memang, lanjut dia, Achelor Mittal sudah presentasi namun itu masih generik sekali, sehingga perlu dilakukan pembicaraan lebih teknis dengan manajemen Krakatau Steel.

Dan yang terpenting, dalam kemitraan nanti adalah pentingnya meningkatkan produksi baja nasional dan meningkatkan produkstivitas KS. Untuk meningkatkan produktivitas KS saja, perlu dana US400 juta.

Sofyan menambahkan, penentuan penawaran saham perdana (initial public offering/IPO) atau kemitraan strategis (Strategic Sales/SS), PT Krakatau Steel mungkin sekitar pertengahan bulan ini. Karena DPR sudah tidak dalam masa reses. (Setiawan Ananto/Sindo/rhs)
250x208 250x250