Finance


AAFF III Usung Isu Energi

Kamis, 5 Juni 2008 - 09:16 wib
text TEXT SIZE :  
Share
Ade Hapsari Lestarini - Okezone

JAKARTA - Forum Keuangan Arab-Asia (Arab Asian Financial Forum/AAFF) yang ketiga dilaksakan di Jakarta, pada 5-6 Juni ini. Rencananya, forum tersebut akan membahas pengoptimalan kerjasama sektor keuangan Timur Tengah dengan Asia, terutama terkait krisis energi.

Selain itu, forum ini juga akan meningkatkan perdagangan antara negara-negara Arab dan Asia.

"Kita mengajak investor untuk berinvestasi di Asia, terutama Indonesia, karena iklim investasi di Indoensia baik," ujar Staf Khusus Presiden Urusan Timur Tengah, di sela pembukaan AAFF di Hotel Mulia, Jakarta, Kamis (5/6/2008).

Dengan mengusung dengan tema From Energy to Knowledge, diharapkan para bankir, asuransi, dan ahli energi dapat memfokuskan diri untuk mengambil langkah nyata untuk membangun dinamika pasar.

AAFF dalam beberapa tahun terakhir, kata Alwi, dapat memperbaiki hubungan bilateral antara negara-negara Arab denga Asia tenggara. Di mana dukungan terlihat dari para menteri, gubernur banks entral, serta konglomerat Arab yang beratisipasi aktif dalam  pertemuan ini.

Acara ini akan dibuka oleh Menteri Negara BUMN Sofyan Djalil, serta terlihat bererapa direksi perbankan dari Arab maupun Asia. (hsp)

Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terikini lewat http://m.okezone.com
Dapatkan okezone launcher untuk BlackBerry http://bb.okezone.com/okezone.jad 
Share
o1 o2

Berita Lain

o3 o4