Finance
Bukopin Targetkan Pertumbuhan Nasabah 25%
Rabu, 18 Juni 2008 - 13:21 wib
Berita Lainnya
-
Rabu, 20/08/2008 15:08
Kuroto Kuasai 9,22% Saham Ace Hardware -
Rabu, 20/08/2008 15:08
Ratu Prabu Optimalkan Sumur di Sumsel -
Rabu, 20/08/2008 14:08
ARTI Diversifikasi Usaha ke Properti Rp3 Triliun -
Rabu, 20/08/2008 14:08
BEI Pertanyakan Penurunan Saham Yanaprima -
Rabu, 20/08/2008 14:08
Total Bangun Incar Proyek Baru Senilai Rp2 Triliun -
Rabu, 20/08/2008 13:08
Sinar Mas Multiartha Bentuk 3 Unit Usaha Baru -
Rabu, 20/08/2008 12:08
CNKO Bantah Goreng Saham -
Rabu, 20/08/2008 12:08
Harga Minyak Dorong IHSG -
Rabu, 20/08/2008 11:08
2008, Astra Graphia-SAT Proyeksikan Revenue Rp1,2 T -
Rabu, 20/08/2008 10:08
Astra Graphia Kuasai 99,99% Saham SAT

"Saat ini customer based tabungan mencapai 500 ribu dan dengan peluncuran ini bisa meningkat menjadi 10-25 persen. Produk baru ini memang didesain untuk perseroangan dan bukan korporasi," ujar Direktur Konsumer Bukopin Lamira S Parwedi, di Jakarta, Rabu (18/6/2008).
Menurut Lamira produk ini diharapkan bisa berkontribusi dalam penghimpunan dana pihak ketiga (DPK), terutama dana murah. Hingga akhir tahun 2008, Bukopin menargetkan pengumpulan DPK sebesar Rp4,5 triliun dan per Desember 2007 DPK baru terkumpul Rp2,6 triliun. Sedangkan komposisi terbesar masih didominasi oleh deposito sebesar 50-55 persen, giro 30-35 persen dan tabungan hanya 10-12 persen.
"Sehingga melalui peluncuran Tabungan SiAga Bukopin Bisnis bisa meningkatkan komposisi tabungan menjadi 15 persen dalam tahun ini. Dana murah tidak hanya tabungan, komposisi giro juga menunjukkan perkembangan yang signifikan," paparnya.
Lamira menuturkan Tabungan SiAga Bukopin Bisnis merupakan tabungan yang mempunyai fleksibilitas tinggi dan dilengkapi dengan berbagai fitur untuk kegiatan bisnis. Bahkan memiliki kemampuan untuk mencatat setiap detail transaksinya di buku tabungan.
"Tabungan ini diperuntukkan bagi nasabah perorangan yang memiliki kebutuhan akan produk tabungan yang dapat membantu dan mempermudah melakukan transaksi dalam kegiatan bisnis. Tidak hanya, itu produk ini bisa dimanfaatkan oleh komunitas tertentu, termasuk arisan," jelasnya.
Sementara itu, Kepala Divisi Pemasaran Produk Konsumen Bukopin Citra Lestari mengatakan salah satu unggulan tabungan ini adalah adanya fasilitas joint account yang memungkinkan nasabah bisa membuka rekening atas nama dua orang dengan dua pilihan cara otorisasi transaksi yaitu, otorisasi dilakukan hanya dengan tanda tangan salah satu pemilik rekening atau dilakukan dengan tanda tangan kedua pemilik rekening.
Selain itu bisa melakukan transaksi penarikan di setiap kantor cabang Bukopin tanpa batas penarikan dan dapat memanfaatkan fasilitas e-banking dala transaksi.
Dia menambahkan produk ini melengkapi produk lainnya yang disesuaikan dengan kebutuhan nasabah. Saat ini Bukopin memiliki berbagai produk seperti Tabungan Siaga Bukopin, Tabungan Siaga Bukopin Kerjasama, Tabungan Haji, Tabungan Rencana dan Tabungan Siaga Bukopin Premium yang belum lama ini diluncurkan.
"Seluruh produk tabungan yang ada dilengkapi dengan sistem keamanan dan teknologi tinggi sehingga memberikan kenyamanan serta kemudahan bagi nasabah," tandasnya. (Tomi Sujatmiko/Sindo/rhs)


