Rendevouz
Menkeu: Tak Usah Ucapkan Salam ke Anak Buah Saya
Kamis, 19 Juni 2008 - 17:31 wib
Siswanto - Okezone

Sri Mulyani (Foto: Sindo)
JAKARTA - Hati-hati mengucapkan salam kepada pegawai Departemen Keuangan. Sebab, kali ini Menteri Keuangan Sri Mulyani melarangnya.

Sri Mulyani yang kini juga menjadi pelaksana tugas menko perekonomian, sudah berkeinginan tidak mempertemukan antara pajabat Depkeu, terutama Ditjen Bea dan Cukai dengan menggunakan komputerisasi data. Meski demikian, masih ada beberapa anak buah Menkeu yang harus bertemu dengan pengusaha.

"Nah kalau harus ketemu dengan anak buah saya, tolong tidak usah ngasih selamat siang, selamat datang, atau terima kasih. Tentunya yang pakai amplop," celetuk Sri yang langsung disambut tawa.

Sri Mulyani menyampaikan itu dalam sambutan Pembukaan Munas V Himpunan Kawasan Industri Indonesia, di Istana Negara, Jakarta, Kamis (19/6/2008).

Namun, ucap Sri Mulyani, pengusaha juga jangan curang dengan pura-pura lupa membayar pajak. "Nanti kalau saya tangkap, tinggal ngadu ke Istana, dengan alasan telah mengurangi angka pengangguran. Ini kan nggak fair," ujarnya. (hsp)
250x208 250x250