Sektor Riil
Meneg BUMN: Merpati Dalam Kondisi sulit
Senin, 21 Juli 2008 - 19:11 wib
Berita Lainnya

JAKARTA - PT Merpati Nusantara Airlines saat ini sudah dalam kondisi yang tidak sehat, sehingga langkah restrukturisasi perlu dilakukan secepatnya.

"Ada sejumlah opsi yang telah disiapkan, namun hal itu akan dilaporkan pada Wapres terlebih dahulu," ujar Menteri Negara BUMN Sofyan A Djalil, usai melakukan pertemuan dengan Menteri Perhubungan Jusman Syafii Djamal di Jakarta, Senin (21/7/2008).

Sofyan didampingi Direktur Utama Merpati Cucuk Suryo Suprojo dan Direktur Utama Garuda Indonesia, Emirsyah Satar di Gedung Departemen Perhubungan.

Ia mengatakan, langkah restrukturisasi terhadap maskapai penerbangan Merpati dilakukan agar perusahaan tersebut menjadi sehat.

Pasalnya, sekarang kondisi keuangan perusahaan pelat merah tersebut antara pemasukan dan pengeluaran sudah tidak baik, sehingga perlu diperbaiki.

Menurut Sofyan, Merpati harus ditangani secara menyeluruh, tidak bisa sebagian-sebagian. Untuk itu dilakukan pertemuan dengan stakeholder agar dapat dicarikan solusi yang benar-benar sesuai untuk dilaksanakan oleh Merpati. (ade)

(Arif Dwi Cahyono/Sindo/rhs)
250x208 250x250