Sektor Riil


Gaji TKI di Hong Kong Rp4 Juta

Kamis, 14 Agustus 2008 - 15:42 wib
text TEXT SIZE :  
Sarie - Okezone
foto: Fransiskus Simbolon

JAKARTA - Transaksi dana milik tenaga kerja Indonesia (TKI) di luar negeri tak bisa dianggap remeh. Bayangkan saja, sepanjang 2007 lalu transaksi transfer dana milik TKI di seluruh dunia ke Indonesia sebesar USD3 miliar.

"Dalam salah satu institusi perbankan selama tahun 2007, dana milik TKI yang masuk melalui transaksi transfer ke Indonesia sebesar USD3 miliar," ungkap Ketua Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) Jumhur Hidayat kepada wartawan di sela konferensi pers Transfer Instan XL-BNI di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis (14/8/2008).

Di samping itu, Jumhur mengatakan, rata-rata gaji pegawai TKI di Hong Kong hingga saat ini sebesar Rp3-4 juta. Sedangkan jumlah TKI di Hong Kong sendiri saat ini mencapai 124 ribu orang.

"Kalau TKI di seluruh dunia yang terdaftar sebanyak 4,3 juta orang, sementara untuk yang tidak terdaftar ada 2 juta orang," urainya. (ade)

o1 o2

Berita Lain

o3 o4