Finance


BEI Akan Kembali Bertemu Bakrie Group

Jum'at, 10 Oktober 2008 - 15:47 wib
text TEXT SIZE :  
Wisma Bakrie

JAKARTA - Otoritas Bursa Efek Indonesia (BEI) sangat serius dalam menangani persoalan kejatuhan pada perdagangan bursa.

Selain memantau praktik short selling, pihak BEI juga terus berusaha meluruskan berbagai informasi tidak benar yang meresahkan para investor. Salah satunya adalah meminta klarifikasi kepada kelompok usaha Bakrie.

Direktur Perdagangan dan Litbang, MS Sembiring mengatakan bahwa BEI akan kembali memanggil pihak manajemen Bakrie untuk meminta klarifikasi. "Kita usahakan secepatnya ketemu mereka," jelasnya, di Gedung BEI, Jakarta, Jumat (10/10/2008).

Sebelumnya, pada hari Rabu 8 Oktober BEI telah melakukan pertemuan dengan manajemen Bakrie. Kala itu, Bakrie menjelaskan mengenai rumor gagal bayar gadai saham mereka. Pihak Bakrie mengatakan kalau tidak terjadi gagal bayar pada perusahaan.

Namun penjelasan tersebut, masih belum menjelaskan seluruh informasi yang beredar. Sebab, rumor lain yang beredar, Bakrie telah melepas saham anak usaha mereka, PT Bumi Resources Tbk (BUMI ) yang digadaikan. Pelepasan tersebut terkait turunnya harga saham BUMI di bawah harga gadai yang disepakati. "Untuk itulah kita perlu klarifikasi dari mereka (Bakrie Group)," jelas Sembiring.

Selain itu, pihak BEI juga mengharapkan kelompok Bakrie agar segera menggelar paparan public mengenai informasi yang beredar di pasar.
Pihak Bakrie sendiri hingga saat ini, masih belum memberi kepastian akan penjelasan terhadap rumor yang terjadi.

Saat dihubungi Direktur Utama PT Bumi Resources Tbk (BUMI), Ari Hudaya belum mau berkomentar. "Nanti saja, kami sedang rapat," ujarnya. (Juni Triyanto /Sindo/rhs)

o1 o2

Berita Lain

o3 o4