foto: news.yahoo.com
BANGKOK - Mayoritas bursa Asia bergerak rebound jelang penutupan akhir pekan ini, setelah tertekan pelemahan Wall Street yang mencetak posisi terendah.
"Setelah mendapat tekanan yang hebat, pasti ada momentum di mana indeks saham akan istirahat sejenak," Head of Research CIMB Securities Song Seng Wun, Singapore, seperti dikutip dari Associated Press, Jumat (20/11/2008).
Tapi menurutnya pasar masih akan bergerak tidak menentu. Pasar akan sangat sensitif terhadap data-data ekonomi, berita seputar alokasi bailout untuk sektor automotif di Amerika.
Bursa Asia menguat dipimpin oleh bursa Seoul Composite yang menguat 5,8 persen ke posisi 1.003,73, indeks Straits Times menguat 3,34 persen ke posisi 1.667,92, indeks Nikkei 225 naik 2,7 persen ke posisi 7.910,79, indeks Hang Seng 2,93 persen ke posisi 12.659,20.
Namun, sejumlah bursa juga masih ada yang bergerak di jalur merah, antara lain bursa KLSE Composite turun 1,40 persen ke posisi 865.32, IHSG turun 0,92 persen ke posisi 1,144.29.
(rhs)
Dapatkan okezone launcher untuk BlackBerry http://bb.okezone.com/okezone.jad