Menneg BUMN Sofyan Djalil (foto: sindo)
JAKARTA - Menteri BUMN Sofyan Djalil menegaskan tidak ada rekening liar di lingkungan Kementerian Negara BUMN seperti yang diberitakan selama ini.
Menurutnya, dengan transparansi yang sudah dilakukan BUMN telah menerbitkan beberapa rekening-rekening di lingkungannya.
"Kalau dahulu rekening liar itu berada di departemen, tapi saat ini rekening itu tidak ada lagi," kata Sofyan di Hotel Ritz Carlton, Kuningan, Jakarta, Selasa (30/12/2008).
Menurutnya, kalaupun ada hal-hal yang dimaksud terkait rekening liar tersebut, pihak BUMN siap melakukan perbaikan atau menertibkan. Selain itu, dia menambahkan bahwa rekening liar yang dimaksud rekening yang perlu dikonsolidasikan.
Sebagai informasi, adanya penemuan rekening liar di BUMN didasarkan pada temuan yang dilaporkan oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) tentang adanya rekening liar di BUMN senilai Rp3,917 miliar. (wdi)(rhs)