Menteri ESDM Darwin Saleh. Foto: Dok ESDM
JAKARTA - Menteri ESDM Darwin Z Saleh mengatakan bahwa masalah krisis listrik yang terjadi selama sebulan terakhir ini bukan hanya permasalahan Direktur Utama Fahmi Mochtar saja dan berimbas luas bagi semuanya.
"Masyarakat memang mengeluh. Kita sadar ini bukan hanya permasalahan Pak Fahmi saja. Ini permasalahan kita semua," tukas Darwin kepada wartawan di Jakarta, Jumat (20/11/2009).
Dirinya pun mengakui bahwa belum bertemu dengan Dahlan Iskan yang dikabarkan akan menggantikan posisi Fahmi tak lama lagi. "Saya belum ketemu (Fahmi)," ucapnya singkat.
Dia menyiratkan bahwa pergantian direksi ini bukanlah kapasitas dari Departemen ESDM, di mana departemen ini hanya mengurusi kebijakan sektoral saja.
"Tapi kalau korporasi dan bond itu dipegang Menneg BUMN. Saya ditanya pendapat kinerja, commisioner Menneg BUMN. Saya paling hanya dimintai pendapat," pungkasnya. (Maya Sofia/Koran SI/ade)