o1 o2

Economy - Industri


Menteri ESDM: Saya Tak Bangga RI Kaya Energi

Rabu, 2 Desember 2009 - 10:16 wib
text TEXT SIZE :  
Andina Meryani - Okezone
Menteri ESDM Darwin Saleh. Foto: Dok ESDM

JAKARTA - Menteri ESDM Darwin Z Saleh meminta kepada masyarakat untuk tidak bangga dengan tidak sebutan Indonesia sebagai negara yang kaya akan sumber daya alam terutama energi. Pasalnya mindset itu justru membuat masyarakat berperilaku boros energi.

"Saya tidak bangga dengan sebutan Indonesia negara yang kaya energi, karena itu justru telah membangun lifestyle boros energi," ujarnya saat memberikan sambutan di Seminar Oil, Gas, and Mining Outlook 2010: Prospek dan Tantangan Industri Migas dan Pertambangan Menuju Era Kemandirian Energi, di Hotel Intercontinental, Jakarta, Rabu (2/12/2009).

Untuk menghilangkan mindset tersebut, diperlukan kebijakan segera untuk mencabut subsidi pada produk dan mengalihkannya menjadi subsidi kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkannya.

Sehingga nantinya BBM bersubsidi seperti hanya akan dinikmati oleh kendaraan yang benar-benar membutuhkannya, dan bukan bagi kendaraan mewah lagi. Namun, sayangnya dia belum bisa memastikan kapan penerapan subsidi tersebut akan dilaksanakan.

"Mainstream ke depan agar kebijakan subsidi diberikan kepada siapa, bukan pada produknya. Agar nantinya premium diberikan kepada mobil-mobil yang sudah tua dan membutuhkan. Kalau mobil yang harganya ratusan juta atau miliaran, jangan makannya pakai premium," tegasnya. (ade)

 Ada 0 komentar untuk berita ini. Komentar Anda?
Share
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terikini di http://m.okezone.com
o1 o2
o1 o2

0 komentar

[+lihat komentar]


o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

o3 o4