Saya adalah salah satu anggota karyawan Pt. iss yang bersite di PT. MADHANI TALATAH NUSANTARA yang berlokasi di Sesayap. Saya sangat terkesan dengan kisah dan perjuangan para Senior serta teman-teman saya yang saat ini kami bersama-sama meniti karir di PT. ISS ini.
Saya tidak merasa rendah diri dalam pekerjaan saya, meskipun pada dasarnya saya hanya seorang pencuci piring. Justru dengan pekerjaan inilah saya mulai memahami makna hidup sesungguhnya.
Tidak sedikit orang yang mungkin mencela pekerjaan yang tidak memerlukan skill ini, bahkan saya sendiripun mengakuinya ketika saya pertama kali datang bekerja sebagai pencuci piring. Namun, lambat laun perasaan gengsi yang melekat dalam diri saya hilang dengan sendirinya, entah mengapa bekerja di PT. ISS ini saya merasa memiliki keluarga baru disini. Semoga dengan bekerja di PT. ISS ini kami mampu meraih masa depan yang lebih baik nantinya.
Kami perkumpulan anak bangsa yang ingin meniru kehebatan PT ISS.Dengan basic kami dalam bidang riset teknologi electronic dan IT semoga dapat turut meramaikan dan menyempurnakan sistem parkir di Indonesia.Teknologi kami telah digunakan oleh PT.Jasa Marga bandung.Semoga kami dapat mencontoh PT.ISS yang dalam waktu singkat dapat menggeser perusahaan-perusahaan yang telah lama dan lebih dahulu bergerak di perparkiran.Basis kami berada di lembah silikon Bandung.VTE pangilan kami.
Kami perkumpulan anak bangsa yang ingin meniru kehebatan PT ISS.Dengan basic kami dalam bidang riset teknologi electronic dan IT semoga dapat turut meramaikan dan menyempurnakan sistem parkir di Indonesia.Teknologi kami telah digunakan oleh PT.Jasa Marga bandung.Semoga kami dapat mencontoh PT.ISS yang dalam waktu singkat dapat menggeser perusahaan-perusahaan yang telah lama dan lebih dahulu bergerak di perparkiran.Basis kami berada di lembah silikon Bandung.VTE pangilan kami.
Saya setuju bahwa ISS berkembang dengan begitu pesatnya, hingga sekarang merambah bisnis parkir.
Hari Rabu 10 Februari saya beru kembali dari luar kota, dan seperti biasa saya membawa kendaraan pribadi untuk di parkir di bandara. Petugas di loket parkir memang terlatih, tetapi di bagian parkir inap, mereka hanya menunggu pelanggan, tanpa mau membantu mengatur posisi parkir kendaraan.
Mohon diperhatikan Pak
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.
Aturan Main:
Seluruh layanan yang diberikan mengikuti aturan main yang berlaku dan ditetapkan oleh Okezone.com.
Pasal Sanggahan (Disclaimer):
Okezone tidak bertanggung-jawab atas tidak tersampaikannya data/informasi yang disampaikan oleh pembaca melalui berbagai jenis saluran komunikasi (e-mail, sms, online form) karena faktor kesalahan teknis yang tidak diduga-duga sebelumnya
Okezone berhak untuk memuat, tidak memuat, mengedit, dan/atau menghapus data/informasi yang disampaikan oleh pembaca.
Data dan/atau informasi yang tersedia di okezone hanya sebagai rujukan/referensi belaka, dan tidak diharapkan untuk tujuan perdagangan saham, transaksi keuangan/bisnis maupun transaksi lainnya. Walau berbagai upaya telah dilakukan untuk menampilkan data dan/atau informasi seakurat mungkin, Okezone dan semua mitra yang menyediakan data dan informasi, termasuk para pengelola halaman konsultasi, tidak bertanggung jawab atas segala kesalahan dan keterlambatan memperbarui data atau informasi, atau segala kerugian yang timbul karena tindakan yang berkaitan dengan penggunaan data/informasi yang disajikan.
Bagi Anda yang mengirimkan komentar pembaca, surat pembaca, dan artikel atau tulisan lainnya, foto dan video, tunduk pada aturan Okezone.com, di antaranya tulisan tidak SARA, tidak merupakan informasi/berita bohong, tidak beritikad buruk, tidak provokatif, dan tidak melanggar ketentuan etika dan hukum yang berlaku. Jika ditemukan pelanggaran atas hal-hal di atas, maka Okezone.com berhak untuk mengedit atau menghapus keseluruhan materi artikel/berita/informasi/surat pembaca/komentar/foto dan video yang dimaksud.