Ilustrasi. Foto: Corbis
JAKARTA - Pelaku usaha lebih mengkhawatirkan dampak krisis global dibandingkan dampak bom di Kuningan. Ini dikarenakan krisis global telah banyak memaksa perbankan menunda dan membatalkan kredit pinjaman untuk proyek-proyek tertentu sehingga membuat produktivitas pelaku usaha menurun.
"Iklim investasi lebih menakutkan akibat krisis global dibanding bom di Kuningan," kata Ketua Umum Hipmi Erwin Aksa saat makan siang bersama wartawan di Restoran Kembang Gula, Sudirman, Jakarta, Kamis (23/7/2009).
Menurutnya, ini disebabkan iklim investasi Indonesia dinilai jauh lebih baik. Kendati demikian, dia juga mengakui ada kelemahan di mana syarat iklim investasi yang sehat adanya modal dan kepastian hukum. (ade)