o1 o2

Economy - Saham dan Valas


Utang DOID ke Northstar Bakal Dilunasi 12 November

Rabu, 11 November 2009 - 14:30 wib
text TEXT SIZE :  
Widi Agustian - Okezone
Mata Uang Rupiah. Foto: Ade/okezone.com

JAKARTA - Utang PT Delta Dunia Makmur Tbk (DOID) sebesar USD240 juta kepada pihak PT Notrhstar Tambang Persada Pte Ltd rencananya bakal dilunasi pada 12 November mendatang.

"Nanti 12 November baru dibayar," kata Sekretaris Perusahaan DOID Ricardo S Wirjawan, usai RUPSLB di Hotel Ambhara, Jakarta, Rabu (12/11/2009).

Dia menjelaskan, dana senilai USD240 juta yang didapatkan dari Northstar tersebut hanyalah bridging loan. Dana tersebut pun dipergunakan untuk mengakuisisi PT Bukit Makmur Mandiri Utama (Buma) yang telah rampung pada 6 November lalu.

Hal tersebut mengingat dana dari Buma belum turun. Akan tetapi, anehnya sekarang ini DOID telah mendapatkan dana sebesar USD260 juta, yakni dari Buma sendiri dan dana tersebutlah yang akan dipergunakan untuk membayar utang ke Northstar.

Sementara itu, Dirut DOID Gunawan Angkawibawa menuturkan, jika yang melakukan loan dan menerbitkan bond sebesar USD315 juta dan USD285 juta adalah Buma. Dana USD260 juta dipinjamkan ke DOID.

"Yang menerbitkan loan dan bond itu Buma, kita tidak ada rights issue," jelas Gunawan.

Di sisi lain, Northstar juga mengambil sebanyak 40 persen saham DOID. Akuisisi tersebut juga telah rampung pada 6 November lalu. (ade)

 Ada 0 komentar untuk berita ini. Komentar Anda?
Share
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terikini di http://m.okezone.com
o1 o2
o1 o2

0 komentar

[+lihat komentar]


o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

o3 o4