Evaluasi PLN & Pertamina Ditargetkan Sebelum 2009

Candra Setya Santoso - Okezone
Rabu, 25 November 2009 15:30 wib
Menteri Negara BUMN Mustafa Abubakar. (Foto: okezone)
Menteri Negara BUMN Mustafa Abubakar. (Foto: okezone)
JAKARTA - Kementerian Negara BUMN menargetkan perombakan PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) dan PT Pertamina (Persero) sebelum akhir tahun. Sampai saat ini, pihaknya sedang melakukan evaluasi terhadap perseroan.

"Sedang kita evaluasi, apakah akan dirombak tergantung hasil evaluasi. Mudah-mudahan sebelum tutup tahun selesai," ungkap Menteri Negara BUMN Mustafa Abubakar, seusai rapat kerja dengan Komisi XI, di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (25/11/2009).
 
Pihaknya memberi kesempatan kepada tim gabungan untuk menyelesaikan tersebut. "Jadi, baik Pertamina maupun PLN sedang dalam tahap penggodokan," katanya.
 
Dia mengatakan, untuk PLN, diadakan perombakan secara utuh. Termasuk manajemen dan bagian teknis. "Semua utuh bukan berarti manajemen nggak diolah, diolah juga. Jadi, teknis diolah, skema pembiayaan diolah, termasuk evaluasi manajemen," katanya.

Sementara, berkaitan dengan kosongnya Direktur Hulu, Komisaris, dan Direktur Sumber Daya Manusia, pihak BUMN hanya akan mengisi posisi yang kosong. Pengisian posisi tersebut berdasarkan usul dari tim komisaris dan direksi Pertamina.

Saat ini, sedang diadakan proses seleksi untuk jajaran direksi dan komisaris Pertamina. Sementara untuk pproses PLN, masih dalam proses evaluasi. "Minggu ini kami akan lebih banyak fokus kepada Pertamina dan meneruskan sedikit proses PLN," tambah Mustafa.

Namun, untuk perombakan kedua BUMN tersebut, ditargetkan akan selesai akhir tahun ini. PLN akan mengadakan perombakan manajemennya sehubungan dengan kasus saluran listrik yang biarpet. (rhs)
  • Dukunglah DAHLAN ISKAN !!!! » 0 Tanggapan
    ya ampyun...emang ini negeri yang aneh...SBY juga gak ada jelas2nya... wong udah jelas tuh PLN korup semuanya...dan ada orang suci kayak DAHLAN ISKAN mau mbantu...mbo yah diterima semuanya juga tahu kalo Jawa Pos (Rakyat Merdeka, Jawa Pos & Indo Pos) sukses menjadi media NOMOR SATU di Indonesia karena Mas DAHLAN sangatlah cool dan hebat... Pengalaman ini mustinya diterima saja oleh SBY...kapan lagi...bener gak sih???!!!!
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.
TWITTER »
twit