Ilustrasi. Foto: Koran SI
JAKARTA - Standard Chartered Group berkomitmen penuh untuk mengembangkan bisnisnya di Indonesia dan akan membantu memulihkan perekonomian Indonesia secara optimal.
Kandidat Chief Executive Officer Standard Chartered Indonesia Tom Aaker mengharapkan bila Asia, termasuk Indonesia, bisa memimpin pemulihan situasi ekonomi global pada 2010.
"Indonesia menunjukkan kinerja yang tangguh selama resesi global baru-baru ini dan tampil sebagai anggota G-20 yang mengalami pertumbuhan tercepat ketiga pada 2009," kata Tom, saat acara Standard Chatered Bank Wealth on Wealth 2010, di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Selasa (2/2/2010).
Maka dari itu, Standard Chartered Indonesia mengungkapkan keoptimistisannya terhadap arah pemulihan Indonesia yang sangat terkendali.
Hal tersebut karena pemerintah mematok pertumbuhan growth domestic product (GDP) yang mengalami peningkatan dan akan mencapai 5,5 persen pada 2010, serta tujuh persen pada 2012 yang dinilai dapat terpenuhi.
Country Head, Consumer Banking, Standard Chartered Indonesia Lani Darmawan pun berkomitmen bisa mendampingi nasabah melalui periode yang penuh tantangan di 2009 dan akan terus memberikan dukungan kepada nasabah.
"Kami akan terus memberi dukungan penuh kepada para nasabah agar dapat memetik manfaat maksimal di 2010 ini adalah penting bagi nasabah untuk memahami rangkaian produk dan layanan keuangan yang kami miliki," ujar Lani.
Dijelaskannya, bank harus dapat menjadi lebih dari sekadar penyedia jasa keuangan namun menjadi mitra yang tepat bagi nasabah mereka.
(ade)