o1 o2

Economy - Saham dan Valas


Astra Sedaya Targetkan Pembiayaan Rp13,5 T

Rabu, 3 Februari 2010 - 14:27 wib
text TEXT SIZE :  
Widi Agustian - Okezone
Foto: Heru Haryono/Okezone.com

JAKARTA - PT Astra Sedaya Finance (ASF) menargetkan untuk memberikan pembiayaan sebesar Rp13,5 triliun pada 2010 ini. Meningkat jika dibandingkan dengan realisasi 2009 yang sebesar Rp12 triliun.
 
"Pembiayaan untuk ASF sendiri akan tumbuh menjadi sebesar Rp13,5 triliun," kata Presiden Direktur ASF Djony Bunarto Tjondrodi dalam konferensi pers Hotel Shangri-La, Jakarta, Rabu (3/1/2010).
 
Sementara itu, untuk pembiayaan Astra Credit Companies (ACC) yang terdiri dari ASF dan empat anak usahanya, PT Astra Auto Finance, Pratama Sedaya Finance, Staco Sedaya Finance dan Swadharma Bhakti Sedaya Finance menjadi ditargetkan untuk tumbuh menjadi 16 triliun.
 
"Kita menargatkan tumbuh seiring pasar automotif tahun ini, kita menargetken pertumbuhan ACC menjadi Rp16 triliun, jika dibandingkan dengan 2009 yang sebesar Rp14,2 triliun," jelasnya.
 
Selanjutnya, jika rata-rata bunga kredit yang dia berikan untuk pembiayaannya adalah sebesar 19,5 persen. "Dalam posisi efek dari suku bunga perbankan (yang turun), kita lihat situasinya, rate kita sudah turun dari Januari tahun lalu, turun Januari hingga Desember tahun lalu. Per akhir Desember tahun lalu, secara total product, geografis wilayah, average-nya 19,5 persen, sempat 22-23 persen di awal 2009. Di Indonesia bagian timur pasti lebih tinggi lagi, secara geografis," paparnya.
(ade)

 Ada 0 komentar untuk berita ini. Komentar Anda?
Share
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terikini di http://m.okezone.com
o1 o2
o1 o2

0 komentar

[+lihat komentar]


o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

o3 o4