Papan Perdagangan IHSG. Foto: Koran SI
JAKARTA - UBS Investment Research merekomendasikan tujuh emiten yang bisa dipilih investor untuk dikoleksi, di mana ada empat sektor yang menarik untuk dilirik.
"Sektor-sektor yang menarik itu infrastruktur, bank, semen, dan properti," ucap Head of Research UBS Joshua Tanja, di Hotel Four Season, Kuningan, Jakarta, Selasa (9/3/2010).
Saham-saham tersebut di antaranya PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS), PT Astra International Tbk (ASII), PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI), PT Bank Mandiri Tbk (BMRI), PT Summarecon Agung Tbk (SMRA), PT Holcim Indonesia Tbk (SMCB), dan PT Adaro Energy Tbk (ADRO).
Berdasarkan data proyeksi UBS, target harga untuk PGAS di akhir tahun akan mencapai Rp5.000 dengan PE 12,7x dan dividen yield 3,1 persen. Sementara target harga ASII mencapai Rp46.500 dengan PE 12,3x dan dividen yield 2,7 persen.
Sedangkan BBRI target harga mencapai Rp9.400 dengan PE 11,6x dan dividen yield 2,5 persen, BMRI dengan target harga mencapai Rp5.750 dengan PE 11,9v dan dividen yield 2,4 persen.
Selain itu SMRA dengan target harga Rp900 dengan PE 34,1x persen dan dividen yield 0,4 persen, SMCB dengan target harga Rp2.300 dengan PE 14,9x dan dividen yield nol persen, serta ADRO dengan target harga Rp2.700 dengan PE 15,1x dan dividen yield 3,2 persen. (ade)