Foto: Corbis
JAKARTA - PT Medco Energy International Tbk (MEDC) memastikan terjadi penurunan laba bersihnya pada 2009 ini jika dibandingkan pada 2008 sebelumnya. Hal ini terkait penjualan PT Apexindo Duta Pratama pada 2008 lalu.
"Target dibandingkan tahun lalu akan drop dibandingkan 2008 karena ada penjualan Apex, dan ada adjusment yang dilakukan pada 2009," kata Komisaris Utama MEDC Hilmi Panigoro di Jakarta, Rabu (10/3/2010).
Akan tetapi, dia menjelaskan jika kinerja laba bersih dan pendapatan akan naik pada 2010, walau tidak signifikan. Namun dia enggan menyebutkan target pendapatan dan laba bersih pada 2010. "Kinerja keuangan akan relatif datar pada 2009 hingga 2011," jelasnya.
Walau demikian, dia menjelaskan jika terkait pendanaan belanja modal (capex), dia mengatakan akan ada kemungkinan menerbitkan obligasi dolar tapi sedang mencari waktu yang tepat untuk penerbitan obligasi dolar AS.
MEDC menargetkan, rata-rata produksi minyak sekira 31 ribu barel per hari dan saat ini sudah melampaui target 32 ribu barel per hari. Untuk produksi gas, MEDC menargetkan rata-rata produksi gas 145 ribu mmcfd. "Rata-rata produksi gas 137 ribu dan saat ini sudah 141 ribu," kata Hilmi.
(css)