Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Usaha Peternakan Baiknya Dikelola Masyarakat

J Erna , Jurnalis-Kamis, 09 September 2010 |11:37 WIB
Usaha Peternakan Baiknya Dikelola Masyarakat
ilustrasi. foto: Koran SI
A
A
A

JAKARTA - Ketua Komisi VI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Airlangga Hartato berpendapat usaha peternakan sebaiknya dikelola masyarakat, bukan pemerintah.

Selain itu, juga tidak perlu dibentuk BUMN peternakan. “Sebaiknya, pemerintah sebagai regulator biarkan peternakan dikerjakan oleh masyarakat,” kata dia, di Jakarta, kemarin.

Menteri Pertanian (Menpan) Suswono sebelumnya menuturkan, pemerintah siap mengembangkan BUMN peternakan untuk mencapai program swasembada daging di dalam negeri.

“BUMN peternakan merupakan hal yang penting dan perlu ada, dalam rangka swasembada daging,” tutur dia.

BUMN peternakan tersebut ditujukan untuk mengurusi bidang pengembangan sapi-sapi betina produktif dan pengadaan bibit sapi untuk sapi potong.

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement