Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Perusahaan Wajib Punya Manajer Energi

Idris Rusadi Putra , Jurnalis-Senin, 31 Januari 2011 |17:25 WIB
Perusahaan Wajib Punya Manajer Energi
ilustrasi Foto: Corbis
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah mewajibkan adanya manajer energi bagi perusahaan yang mengkonsumsi energi melebihi 60 ribu ton minyak per tahun.

"Perusahaan diwajibkan mempunya manajer energi yang bertanggung jawab mengelola energi yang efisien," ujar Menteri ESDM Darwin Z Saleh di Kantornya, Jakarta, Senin (31/1/2011).

Kemudian Darwin juga menjelaskan kalau Kementerian ESDM akan mendorong perusahaan agar mempunyai Manajer Energi mengatur masalah manajemen energi ada di level top manajemen..

"ESDM akan mendorong perusahaan agar bagian tentang energi ini jangan hanya di manajemen lapis dua atau tiga, tapi di top manajemen," tambahnya

Dan juga Darwin menyatakan kalau perusahaan-perusahaan tersebut yang bisa melakukan konservasi energi itu juga akan merasakan dampaknya buat kesuksesan perusahaan itu sendiri. "Gini ya, kalau perusahaan itu bisa konservasi energi, itu efektif sekali terhadap revenua dan kesuksesan hasil penjualannya," tandasnya.(adn)

(Rani Hardjanti)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement