Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Exxon Temukan Lapangan Minyak Baru di Blok Cepu

Muhammad Rifai , Jurnalis-Senin, 25 April 2011 |18:55 WIB
Exxon Temukan Lapangan Minyak Baru di Blok Cepu
Logo Exxon. Foto: Blogspot
A
A
A

JAKARTA - ExxonMobil telah menemukan lapangan minyak kedua di Blok Cepu. Ini merupakan temuan minyak kedua bagi Mobil Cepu Ltd di Blok Cepu. Sebelumnya  ExxonMobil juga telah menemukan empat cadangan gas di lokasi tersebut sejak dimulainya tahap eksplorasi pada 1999.

Minyak tersebut diketemukan pada Sumur Kedung Keris-1 dengan kedalaman 7.032 kaki atau 2.134 meter,  dengan ketebalan minyak 561 kaki (171 meter). Lokasi penemuan ini terletak 14 kilometer dari Lapangan Banyu Urip yang diketemukan minyak pada 2001 lalu.

“Penemuan  di  Kedung  Keris  akan menjadi tambahan penting terhadap 450 juta barel minyak yang diharapkan dari pengembangan penuh Lapangan Banyu Urip," ujar Presiden Mobil Cepu Ltd Terry S McPhail dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Senin (25/4/2011).

Terry menjelaskan, kedekatan dengan Lapangan Banyu Urip  memberikan peluang  integrasi  yang baik bagi pengembangan temuan baru ini. Selama  beberapa  bulan  ke  depan,  data dari Sumur Kedung Keris-1 akan dianalisa guna memastikan potensi penuh dari cadangan ini.

(Widi Agustian)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement