Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kementerian BUMN Lantik Direksi Askrindo Diam-diam

Yuni Astutik , Jurnalis-Selasa, 23 Agustus 2011 |10:48 WIB
Kementerian BUMN Lantik Direksi Askrindo Diam-diam
Gedung BUMN. Foto: Yuni Astutik/okezone
A
A
A

JAKARTA - Kementerian BUMN hari ini melantik jajaran direksi PT Askrindo (Persero). Namun sayangnya, pelantikan empat direksi ini dilakukan secara tertutup.

Pelantikan yang diadakan di Kantor Kementerian BUMN, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (23/8/2011) tersebut diwakili oleh Deputi Bidang Usaha Jasa Kementerian BUMN, Parikesit Suprapto.

Adapun susunan dari jajaran direksi yang baru tersebut adalah Direktur Utama dijabat oleh Antonius Chandra Napitupulu, Direktur Teknik dan Operasional Didiet Sandjoto Pamungkas, Direktur Keuangan, Investasi dan Teknologi Informasi, Widya Kuntarto, Direktur SDM dan Umum Singgih Hardjanto.

Terkait adanya kasus yang menimpa Askrindo, yaitu Direktur Keuangan dan Kepala Divisi Keuangan PT Askrindo, Parikesit menyatakan kasus tersebut tetap berjalan. Karena pelantikan ini hanya dari sudut korporasi.

"Kementerian BUMN meminta kepada BPKP, Bapepam, dan Kepolisian agar aspek hukum tetap berjalan. Walaupun berhenti (direktur lama) tetap bertanggung jawab sebagai individu. Sebagai individu, jika memang dibutuhkan untuk memberikan keterangan kepada pihak berwajib," imbuhnya.

Saat ini direktur keuangan dan kepala divisi keuangan yang lama sudah ditahan sejak Jumat 19 Agustus pekan lalu.

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement