Bank Danamon Cetak Laba Rp2,44 T

Gina Nur Maftuhah - Okezone
Selasa, 25 Oktober 2011 17:20 wib
Ilustrasi: Grafik
Ilustrasi: Grafik
JAKARTA - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN) membukukan laba bersih sebesar Rp2,44 triliun. Pertumbuhan ini didukung oleh segmen mikro, UKM, dan komersial.

"Peningkatan laba bersih setelah kena pajak Danamon sebesar Rp2,20 miliar atau naik 11 persen dari periode yang sama tahun lalu," ungkap Chief Financial Officer dan Direktur Danamon Vera Eve Lim di Hotel JW Marriot, Jakarta, Selasa (25/10/2011).

Danamon juga mencatat pertumbuhan sebesar 19 persen dalam pendapatan provisi dan komisi, yang dicapai melalui pertumbuhan pendapatan provisi terkait kredit, produk-produk bancassurance dan asuransi umum.

Danamon mencatat peningkatan 11 persen dalam perolehan Laba Bersih Setelah Pajak (NPAT) dari Rp2,203 triliun yang dicatatkan untuk periode yang sama tahun lalu. Dana pihak ketiga (DPK) juga tumbuh 21 persen secara tahunan, mencerminkan menguatnya kemampuan pendanaan.

Vera melanjutkan, setelah melakukan penambahan modal melalui right issue September lalu, tingkat rasio kecukupan modal (CAR) Danamon juga mengalami peningkatan menjadi 17,8 persen dari angkanya di kuartal tiga lalu sebesar 12,2 persen.

Rasio Kecukupan Modal (CAR) Danamon dan stand alone CAR-nya meningkat menjadi 17,8 persen dan 16,3 persen pada akhir September 2011 dari 14 persen dan 12,2 persen di kuartal sebelumnya. (wdi)
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.
TWITTER »
twit