Industri Manufaktur Riau Tumbuh 2,39 Persen

Banda Haruddin Tanjung - Okezone
Kamis, 3 November 2011 14:28 wib
Ilustrasi. Corbis.
Ilustrasi. Corbis.
PEKANBARU - Pada triwulan III-2011 produksi industri manufaktur besar dan sedang Riau mengalami pertumbuhan sebesar 2,39 persen.

Badan Pusat Statistik (BPS) Riau merilis, pertumbuhan tersebut dipengaruhi oleh jenis industri karet dan barang dari karet, serta barang dari plastik. Pertumbuhan mencapai 4,08 persen.

"Sedangkan untuk industri makanan dan minuman tumbuh 2,94 persen," kata Kepala Bidang Produksi BPS Riau Moch Haryono kepada okezone, Kamis (3/11/2011).

Hal ini menunjukan bahwa pada triwulan III-2011 perekonomian di Provinsi Riau khususnya pada sektor industri manufaktur masih tumbuh.

"Namun dibanding Triwulan III-2010, terjadi penurunan industri manufaktur sebesar 2,05 persen," ucap Haryono lagi.

Meski mengalami pertumbuhan bagus, masih ada beberapa industri yang pertumbuhannya negatif yakni kayu dan  barang-barang dari kayu (termasuk furnitur) serta anyaman. (rfa)
(rhs)
TWITTER »
twit