Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

XL Targetkan Rp18 T Hingga Akhir Tahun

R Ghita Intan Permatasari , Jurnalis-Rabu, 23 November 2011 |14:06 WIB
 XL Targetkan Rp18 T Hingga Akhir Tahun
Ilustrasi. Corbis.
A
A
A

JAKARTA - PT XL Axiata Tbk (EXCL) memperkirakan dapat meraup pendapatan hingga akhir 2011 mencapai sekira Rp18 triliun.

"Naik sekira enam persen hingga delapan persen dari pendapatan kita tahun lalu," ungkap Direktur Utama EXCL Hasnul Suhaimi, kala ditemui dalam acara Seminar Nasional dan Penganugrahan Indonesian Quality Award (IQA) 2011, di Hotel Mulia, Jakarta, Rabu (23/11/2011).

Dia menjelaskan, kontribusi pendapatan tersebut berasal dari suara sebesar 53 persen, Short Message Service (SMS) sebesar 26 persen dan SMS premium serta internet sebesar 21 persen pada 2011. Selain itu, perseroan menargetkan jumlah pelanggan bisa mencapai 45 juta pelanggan pada 2011.

"Saat ini jumlah pelanggan kita mencapai 44 juta pelanggan, dan kita perkirakan hingga akhir tahun bisa mencapai 45 juta pelanggan. Untuk 2012 kita harapkan pertumbuhan pelanggan kita bisa naik 10 persen," pungkasnya. (mrt)

(Rani Hardjanti)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement