Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

WOM Finance Bayar Utang Obligasi Rp590 M

Yuni Astutik , Jurnalis-Rabu, 30 November 2011 |16:45 WIB
WOM Finance Bayar Utang Obligasi Rp590 M
Ilustrasi
A
A
A

JAKARTA - PT Wahana Otomitra Multiartha Finance Tbk (WOMF) menyatakan telah membayar utang obligasi WOM F IV-2007 seri C yang jatuh tempo November 2011 senilai Rp590 miliar.

"Kami baru saja membayarkan utang obligasi senilai Rp590 miliar pada 29 November. Dananya berasal dari kas internal dan Chaneling BII," ungkap Corporate Secretary WOM Finance, Veronica Bernadette usai Rapat Umum Pemegang Saham di Plaza BII, Jakarta, Rabu (30/11/2011).

Selain menyetujui pembayaran utang obligasi, RUPS juga menyetujui pergantian direksi. yaitu pergantian direksi komisaris dan kekosongan posisi Direktur Keuangan WOMF. Komisaris WOMF Rindra digantikan dengan Stefan L. "Direktur Keuangan Pak Alex juga keluar. Tapi posisinya masih kosong," katanya.

Kekosongan posisi tersebut sudah terjadi sejak 5 Oktober lalu dan saat ini telah dilakukan uji kelayakan untuk mengisi posisi tersebut. "Yang pasti saat ini terus dilakukan fit dan proper test. Butuh waktu lama," tandasnya.

Sehingga, dengan perubahan tersebut adapun susunan dewan direksi WOMF saat ini adalah, Jaya Suhandar selaku presiden direktur. Posisi direktur operasional ditempati Guntur Tri, lalu posisi direktur SDM adalah Marta Bambang, dan direktur pemasaran ditempati Simontan K.

(Widi Agustian)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement