Ilustrasi
JAKARTA - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengungkapkan, akan ada tiga emiten lagi yang mengeluarkan obligasi sebelum tutup tahun.
"Obligasi hingga akhir tahun akan masuk lagi tiga, nilainya (total) Rp43 triliun," ungkap Direktur Penilaian Perusahaan BEI, Eddy Sugito, saat ditemui di Gedung BEI Jakarta Rabu (14/12/2011).
Sehingga dengan jumlah tersebut dia memastikan jika jumlah penerbitan obligasi pada tahun ini akan lebih besar dibanding tahun lalu. "Tahun lalu hanya Rp38 triliun. Berarti ada peningkatan," katanya.
Sementara itu, mengenai target jumlah emiten sebanyak 25 pada tahun ini, dia optimistis dapat tercapai. Pasalnya, jumlah emiten yang melantai hingga hari sudah 23 emiten. "Mudah-mudahan dari 25 target, dua lagi bisa masuk. Mudah-mudahan sesuai target," tandasnya. (wdi)