Jual Saham Bumi Plc

Akhir Tahun, Utang Bakrie Brother Jadi Rp4 triliun

R Ghita Intan Permatasari - Okezone
Jum'at, 16 Desember 2011 17:34 wib
ilustrasi
ilustrasi
JAKARTA - PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) memastikan utang perusahaan akan menjadi Rp4 triliun hingga akhir 2011 ini.

Direktur Keuangan BNBR, Eddy Soeparno menuturkan pengurangan utang tersebut akan dilakukan perseroan melalui debt to asset settlement.

"Kita sedang melakukan negosiasi dengan pemegang Medium Secure Notes (MSN) kita untuk bisa mengurangi utang. Tapi untuk kepada siapa-siapanya kita melunasi utang tersebut untuk saat ini kita belum bisa bilang. Yang pasti target utang kita akan menjadi Rp4 triliun dari semula target kita Rp5,5 triliun hingga akhir tahun ini," ungkapnya kala ditemu dalam acara Public Expose BNBR, Bakrie Tower , Kuningan, Jakarta , Jumat (16/12/2011).

keyakinan perseroan untuk mengurangi utangnya hingga akhir perseroan menjadi Rp4 triliun tersebut dikarenakan penjualan saham Bumi Plc milik perseroan sebanyak 23,8 persen kepada PT Borneo Lumbung Energi Tbk (BORN) senilai USD1 miliar.

"Dengan penjualan saham Bumi plc tersebut menjadikan utang perseroan akan turun signifikan pada akhir tahun ini," paparnya.

Artinya dana hasil penjualan Bumi plc tersebut akan digunakan perseroan untuk melunasi utang perseoran sehingga perseroan memperkirakan utangnya akan menjadi Rp4 triliun di akhir 2011.

Di sisi lain, perseroan berharap pada tahun 2012 bisa mengurangi utang perseroan senilai Rp1 triliun-Rp1,5 triliun. Dana tersebut akan didapat perseroan dari menjual aset noninti perseroan.

"Kita akan jaga utang kita di level Rp3 triliun. kalau sudah sampai angka tersebut sudah aman kita," pungkasnya. (nia) (rhs)
TWITTER »
twit