JAKARTA - PT Benakat Petroleum Energy Tbk (BIPI) menyiapkan investasi sebesar USD56,6 juta guna meningkatkan produksi minyak hingga 3.275 barel per hari (bph) di 2012.
Direktur Keuangan BIPI Michael Wong mengatakan investasi tersebut untuk digunakan anak perusahaan PT Benakat Oil.
"Perseroan berkomitmen untuk terus meningkatkan nilai perusahaan dan memberikan manfaat yang optimal kepada para pemegang saham," ujarnya yang ditemui dalam acara public expose di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Kamis (22/12/2011).
Dirinya optimistis bisnis yang dijalankan perseroan akan terus berkembang dan menjadi salah satu perusahaan pengelola sumber daya alam strategis terintegrasi terkemuka di Indonesia.
"Prospek perekonomian Indonesia yang sangat positif juga akan mendorong kami untuk lebih aktif dalam melihat peluang bisnis yang ada," pungkasnya.
(Widi Agustian)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.