JAKARTA - PT Delta Dunia Makmur Tbk (DOID) menganggarkan belanja modal (capital expenditure/capex) meningkat 36 persen dibanding 2011 yang sebesar USD220 juta.
"Capex yang disiapkan 2012 USD300 juta. Itu digunakan untuk menambah alat berat," kata Director DOID Rani Sofjan saat paparan publik di kantornya, Gedung Cyber II, Kuningan, Jakarta, Selasa (31/1/2012).
Tahun ini, perusahaan memang berencana untuk menambah alat berat seperti eskavator dan dump truck dengan jumlah di atas 200 unit. Harga per unit alat berat tersebut sekira USD100 ribu sampai USD4 juta. "Pokoknya kita tambah dan ganti yang sudah usang dengan yang baru. Sehingga total alat berat yang saat ini dimiliki di atas 3.000 unit," imbuhnya.
Selanjutnya, terkait dengan kontrak baru, perusahaan yang bergerak dalam jasa kontraktor pertambangan ini memastikan jika belum ada kontrak baru yang masuk.
"Kontrak baru, di-pipeline ada, tapi saat ini kita fokus di kontrak eksisting. Karena eksisting customer growth ke depan masih bagus," tandasnya.
(Widi Agustian)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.