Logo Berau Coal. (Foto: Berau Coal)
JAKARTA - PT Berau Coal Energy Tbk (BRAU) akan menerbitkan surat utang (notes) dengan nilai USD500 juta untuk refinancing utangnya.
Seperti diungkapkan perseroan dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Jumat (3/2/2012), dana dari notes ini juga akan digunakan untuk belanja modal dan kebutuhan umum lainnya.
Notes ini akan ditawarkan kepada investor global, termassuk investor Asia, Eropa dan Amerika. Notes tersebut akan dicatatkan di bursa Singapura (SGX-ST). Tingkat bunga adalah tetap dan maksimal sembilan persen.
Perusahaan yang dipimpin oleh RP Roeslani ini juga menjelasan jika nilai notes yang sebesar USD500 juta ini melebihi 50 persen dari ekuitas perseroan. Artinya, aksi korporasi ini merupakan transaksi material.
Untuk itu dibutuhkan izin pemegang saham untuk transaksi ini. Rencananya, anak usaha Bumi Plc ini akan menggelar RUPSLB pada Selasa, 6 Maret 2011. (wdi)
getting time ...