JAKARTA - PT Humpuss Intermoda Transportasi Tbk (HITS) menyiapkan Rp60 miliar untuk menambah dua buah kapal tongkang (tug barge)
"Jumlah kapal masih sama tug barge ada 18 mau 20 (unit). Satu set tug-barge Rp30 miliar," ungkap direktur Humpuss, Budi Haryono, seusai RUPSLB, di Gedung Granadi, Jakarta, Kamis (23/2/2012).
Kapal tongkang tersebut rencananya akan digunakan untuk mengangkut batu bara dalam negeri. Adapun rutenya di Kalimantan, Sumatera dan Jawa. "Sekali muat 8.000 ton untuk kapal jenis atau panjang 300 feet. Dan 5.500 untuk 270 feet," akunya.
Dia menjelaskan, kebutuhan kapal angkut batu bara didorong oleh produksi batu bara yang naik dan oleh mulai beroperasinya PLTU milik PLN yang termasuk dalam proyek 10 ribu megawatt. "Sehingga kebutuhan meningkat terus," tandasnya. (wdi)
(Rani Hardjanti)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.