JAKARTA - PT PLN (Persero) mengakui ada kenaikan penggunaan listrik saat pertandingan sepak bola piala Eropa sebesar dua persen.
"Kenaikan dua persen dari hari biasa jam 23.00 WIB penggunaan listrik sebesar 3.884 mw (mw) naik menjadi 3.963 mw," kata Manager Senior Komunikasi Korporat PLN, di Kantor PLN Pusat, Jakarta, Selasa (3/7/2012).
Bambang mengaku wajar atas kenaikan tersebut, penggunaan listrik yang biasanya rendah menjadi meningkat karena aktifitas penggunaan elektronik.
"Wajar saja kenaikan yang biasanya malam hari enggak ada kegiatan ini pada nonton tv lampu nyala mungkin ada juga yang masak pakai kompor listrik," tambah Bambang.
Namun, kenaikan tersebut tidak berpengaruh pada beban PLN, karena terjadinya pada jam yang rendah penggunaan listriknya.
"Engak berpengaruh pada beban PLN karena terjadinya di jam yang penggunaan listriknya paling rendah," tandas Bambang. (gna)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.