Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pinjaman ke IMF Sifatnya Sukarela

Fakhri Rezy , Jurnalis-Jum'at, 06 Juli 2012 |17:10 WIB
Pinjaman ke IMF Sifatnya Sukarela
Ilustrasi. (Foto: Heru Haryono/okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemberian pinjaman pemerintah ke IMF sebuah pinjaman sukarela yang nantinya akan ditentukan sendiri oleh IMF penyalurannya.

"(Pinjaman) ini sukarela, tidak diwajibkan bagi negara-negara. Indonesia bisa berpartisipasi," ujar Division Chief Asia and Pasific Departemen IMF, Sanjaya Panth, Jakarta, Jumat (6/7/2012).

Milan mengatakan, dana ini akan dikumpulkan di satu tempat, kemudian disalurkan ke negara yang membutuhkan. "Dana tersebut untuk banyak negara, akan melihat siapa yang membutuhkan, tergantung kapan dan sumber yang memerlukan," jelas Sanjaya.

Sanjaya menambahkan, pihaknya akan menyalurkan pinjaman tersebut tergantung dalam bentuk apa saja. Kemudian akan digunakan untuk program yang telah ada.

"Indonesia tidak dapat menentukan siapa yang akan disalurkan," pungkas Sanjaya.

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement