JAKARTA - PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) berencana menerbitkan obligasi senilai Rp1,5 triliun. Obligasi I tahun 2012 yang ditawarkan AKR berbunga tetap antara 8,4-8,75 persen.
Dikutip dari prospektus ringkas yang diterbitkan perseroan, obligasi yang diterbitkan AKR ini dibagi menjadi dua seri, seri A sebesar Rp623 miliar bertenor lima tahun. Seri B obligasi ini bertenor tujuh tahun senilai Rp877 miliar.
"Bunga obligasi ini sebesar 8,4 persen untuk seri A dan 8,75 persen untuk seri B," demikian disampaikan perseroan, Jumat (14/12/2012).
Bunga obligasi yang dibayarkan setiap tiga bulan sekali ini mendapatkan peringkat AA- dari Pefindo.
"Penjamin pelaksana emisi obligasi adalah CIMB Securities, Deutsche Bank, Indopremier, dan Mandiri Sekuritas. Sedangkan wali amanat PT Bank Mega Tbk," tambah dia.
Perseroan yang bergerak di bidang penerbangan logistik ini berencana menggunakan dana obligasi sebesar 45 persen untuk penyertaan modal ke anak usaha dan sisanya untuk mendanai kebutuhan modal kerja yaitu pembelian bahan baku.
Sebagai informasi, masa penawaran umum obligasi dilakukan pada 17-18 Desember 2012, penjatahan pada 19 Desember, dan pencatatan di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 26 Desember 2012.
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.