Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Voksel Electric Incar Penjualan Rp2,87 Triliun

Rizkie Fauzian , Jurnalis-Senin, 17 Desember 2012 |14:08 WIB
Voksel Electric Incar Penjualan Rp2,87 Triliun
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Voksel Electric Tbk (Voks) menargetkan penjualan di 2013 mencapai Rp2,87 triliun dibandingkan dengan target proyeksi akhir tahun ini sebesar Rp2,47 triliun. Angka tersebut mengalami kenaikan atau bertumbuh 16,2 persen.

Menurut Presiden Direktur Voksel Electric Heru Gondokusumo, untuk target laba perseroan yakin dapat mencatatkan pertumbuhan sebesar Rp174 miliar dari perolehan tahun ini yang diperkirakan Rp142 miliar atau mengalami kenaikan 22,5 persen.

"Adapun peningkatan tersebut seiring dengan rencana kami untuk memperbesar kapasitas mengingat permintaan power kabel dan optical fiber yang terus bertumbuh seiring dengan banyaknya proyek di tahun depan," katanya, usai paparan publik, di BEI, Jakarta, Senin (17/12/2012).

Sementara itu, target sales mencapai Rp2,87 triliun dan laba bersih Rp174 miliar dengan melakukan efisiensi biaya dan meningkatkan penjualan kabel untuk proyek swasta dan pemerintah.

"Dari total tersebut, sebesar 60 persen disumbang dari permintaan power kabel untuk transmisi dan distribusi line baik oleh PLN maupun pihak swasta. Sedangkan 10 persen berasal dari Telkom, 20 persen untuk kebutuhan optical fiber, dan 10 persen sisanya dikontribusi dari penjualan ekspor," jelas Heru.

(Widi Agustian)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement