BANDARA Internasional Lombok (BIL) mengalami lonjakan trafik penumpang dan penerbangan yang signifikan saat pelaksanaan ajang MotoGP di Sirkuit Mandalika, 15-21 Maret 2022.
Baca Juga: 5 Calon Kuat MotoGP Mandalika
PT Angkasa Pura I (Persero) atau AP I selaku pengelola mencatat, BIL melayani 71.800 penumpang dengan rincian sebanyak 41.500 penumpang datang dan 30.300 penumpang berangkat atau rata-rata melayani hingga 10.300 penumpang per hari.
Baca Juga: 5 Momen Kocak Pembalap MotoGP Mandalika
Adapun untuk trafik penerbangan, BIL melayani 663 pergerakan pesawat dengan rincian sebanyak 332 pergerakan pesawat datang dan 331 pergerakan pesawat berangkat atau rata-rata melayani hingga 95 pergerakan pesawat per hari.
Simak selengkapnya di Infografis.
(Widi Agustian)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.