Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

PTBA Bagi Dividen Rp1,6 Triliun

Rizkie Fauzian , Jurnalis-Kamis, 25 April 2013 |13:41 WIB
PTBA Bagi Dividen Rp1,6 Triliun
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Bukit Asam Tbk (PTBA) menyetujui pembagian dividen tunai sebesar Rp1,6 triliun. Pembagian besaran dividen tersebut diambil dari laba bersih tahun buku 2012 sebesar 55 persen.

"Kami akan membagikan dividen sebesar 55 persen dari laba bersih tahun buku 2012 sebesar Rp2,9 triliun, namun untuk besaran dividen per saham belum diputuskan," kata Direktur Utama PTBA Milawarma, di Hotel Gran Melia, Jakarta, Kamis (25/4/2013).

Selain itu, menurut Milwarma dalam RUPST juga diputuskan perubahan susunan Dewan Komisaris PTBA dengan memberhentikan Thamrin Sihite sebagai Komisaris, Suranto Sumarsono sebagai Komisaris Independen dan Abdul Latief Baky sebagai Komisaris Independen.

"Selain dividen, agenda RUPST hari ini juga telah mengangkat Seger Budiharjo sebagai Komisaris, Thamrin Sihite sebagai Komisaris, Leonard sebagai Komisaris, dan S Koesnaryo sebagai Komisaris Independen," jelasnya.

Sebagai informasi, PTBA membukukan laba bersih sebesar Rp2,9 triliun atau naik sebesar 94,2 persen jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya, pencapaian tersebut merupakan kontribusi dari penjualan batu bara sebesar 15,3 juta ton dengan total pendapatan usaha mencapai Rp11,6 triliun.

(Widi Agustian)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement