Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Waspada, IHSG Rawan Terkoreksi

Rizkie Fauzian , Jurnalis-Selasa, 21 Mei 2013 |07:30 WIB
Waspada, IHSG Rawan Terkoreksi
Ilustrasi. (Foto: Reuters)
A
A
A

JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diperkirakan bergerak mixed. Indeks saham diproyeksi bergerak menguat terbatas pada kisaran support-resistance 5.185-5.235.

"Pelaku pasar pekan ini masih akan menunggu pidato dari Bernanke terkait stimulus yang pada Rabu nanti akan diumumkan," kata Research Analyst Panin Sekuritas Purwoko Sartono di Jakarta, Selasa (21/5/2013).

Selain itu, Purwoko juga menambahkan di sisi lainnya posisi indeks saat ini masih relatif rawan terhadap koreksi.

Sementara itu, pada penutupan sebelumnya IHSG melaju kencang pada sekaligus menembus rekor tertinggi baru. Kenaikan ini juga didukung oleh sentimen positif dari Dow Jones yang pada pekan lalu juga mencatat rekor baru.

"Tekanan jual mulai terlihat menjelang penutupan meski IHSG masih mampu ditutup pada posisi yang cukup tinggi," jelas dia.

(Widi Agustian)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement