Boediono: BPD Harus Jadi Champion di Daerahnya

R Ghita Intan Permatasari, Jurnalis
Selasa 21 Desember 2010 16:37 WIB
Wapres Boediono. Foto: Reuters
Share :

JAKARTA - Bank Pembangunan Daerah ( BPD ) mendapat dukungan penuh dari pemerintah untuk menjadi juara (champion) di daerahnya sendiri. Apalagi, BPD lebih mengetahui seluk beluk daerahnya masing-masing.

"Tidak ada alasan BPD untuk tidak menjadi champion di daerahnya. Maka butuh dukungan dari pemerintah daerahnya juga," ujar Wakil Presiden Boediono di Jakarta,Selasa,(21/12/2010).

Dia juga menambahkan, sinergi antara pemilik dan pengurus adalah salah satu kunci agar BPD dapat bekerja dengan baik dalam membangun daerah.

BPD bukan sembarang bank, yang mempunyai entitas dan misi misi yang khusus untuk pembangunan daerahnya. Fokus bank ini lebih banyak  untuk membiayai pembangunan di daerah.

“Pemerintah sangat senang dan memberikan dukungan penuh, semoga BPD menjadi bank yang berfungsi dengan baik dan berperan sebagaimana mestinya dan harus seusai dengan fungsi yang diinginkan masyarakat daerahnya,” tukas dia.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya