Carrefour Gandeng Phillips Wujudkan Retail Hijau

Muhammad Rifai, Jurnalis
Kamis 14 April 2011 12:08 WIB
Ilustrasi
Share :

JAKARTA - PT Carrefour Indonesia bekerja sama dengan PT Philips Indonesia untuk menjadi bagian dari industri retail hijau yang ramah lingkungan dengan menggunakan lampu LED di seluruh gerainya. Ini pun menjadi yang pertama di dunia, saat ini penggunaan lampu LED baru ada di Carrefour Emporium Pluit Mall.

"Penggunaan lampu hemat energi LED di Carrefour Emporium Pluit adalah yang pertama di Carrefour untuk seluruh dunia" ujar Public Affair Manager Of PT Carrefour Indonesia, Satria Hamid di Carrefour Emporium Pluit Mall, Jakarta, Kamis (14/4/2011).

Satria menjelaskan, penggunaan lampu LED pertama kali dilakukan di gerai Carrefour Emporium Pluit Mall dan menjadikannya sebagai The Greenest Retail Outlet Equipped with Philips Full LED Lighting System atau retail outlet paling hijau yang dilengkapi dengan lampu Philips LED secara menyeluruh.

"Dalam waktu dekat beberapa Carrefour lainnya akan menyusul," jelasnya.

Dengan penggunaan lampu LED tersebut, Carrefour bisa menghemat 35 persen dari total 100 persen pemakaian lampu sebelumnya. "Dampaknya kita menghemat 35 persen dari pemakaian dengan jangka waktu tiga tahun," tutupnya.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya