JAKARTA - PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAPI) menargetkan akan menambahkan gerainya menjadi 1.000 unit pada akhir tahun ini.
Corporate Secretary MAPI Fetty Kwartati menyatakan bahwa biaya untuk penambahan jumlah gerai ini akan diambilkan dari belanja modal perseroan (capex) tahun ini.
"Capex kita sekira Rp350 miliar-Rp400 miliar sebagian besar digunakan untuk pembukaan gerai ini," ungkapnya saat public expose, di Hotel Hyatt, Jakarta, Jumat (10/6/2011).
Dia juga menyatakan bahwa penambahan gerai ini tidak hanya akan dilakukan di Jawa saja tetapi juga di luar Jawa khususnya di bagian Timur Indonesia. "Tahun ini kita berencana buka cabang di Ambon, Jayapura, dan Palu yang bergerak di ritel sports," ungkapnya.
Selain itu, pihaknya dalam tahun ini juga telah menambah penambahan merek-merek baru seperti Payless, BCBG, Stradivarius, Berskha, dan lainnya. "Tahun ini kami masih menargetkan akan menambah penambahan dua sampai tiga merek lagi," lanjutnya.
Sampai 2010 lalu, jumlah gerai yang dimilikinya sebanyak 913 gerai yang tersebar di 25 kota di Indonesia.