Ciputra Development Akan Bangun RS Senilai Rp100 M

R Ghita Intan Permatasari, Jurnalis
Kamis 13 Oktober 2011 12:32 WIB
Ilustrasi. Foto: Okezone
Share :

JAKARTA - PT Ciputra Development Tbk (CTRA) mulai merambah bisnis Rumah Sakit dengan membangun Ciputra Hospital di Tangerang dengan nilai investasi sebesar Rp100 miliar.

Direktur CTRA, Tulus Santosa menuturkan, pembangunan rumah sakit ini dilakukan pada 2010 hingga 2011. "Ciputra Hospital ini akan kita resmikan pada 29 Oktober 2011 nanti," ungkapnya di Jakarta, Kamis (13/10/2011).

Adapun sumber pendanaan untuk pembangunan Rumah Sakit tersebut, akan berasal dari kas internal perseroan. Di sisi lain, perseroan akan membangan dua hingga tiga RS per tahunnya di berbagai kota di Indonesia.

"Kita sedang mensurvei lima kota di antaranya Makassar, Palembang, Manado, Banjarmasin, dan Surabaya. Nantinya kita akan pilih tiga kota, mana yang paling siap untuk dibangun pada tahun depan," paparnya.

Perseroan, juga berencana membangun 10-15 RS dalam lima tahun ke depan guna mengembangkan bisnis perseroan dalam bisa RS ini. "Untuk nilai investasinya antara Rp200 miliar-Rp300 miliar per RS," pungkasnya.

Sekadar informasi, kontribusi dari pendapatan RS ini terhadap perseroan masih relatif kecil yaitu sekira 10 persen. (mrt)

(Rani Hardjanti)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya