BEI Cermati Saham Duta Realty & Surya Semesta

Widi Agustian, Jurnalis
Rabu 28 Desember 2011 09:12 WIB
Logo BEI
Share :

JAKARTA - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencermati saham PT Duta Anggada Realty Tbk (DART) dan PT Surya Semesta Internusa Tbk (SSIA) karena mengalami peningkatan harga dan transaksi di luar kebiasaan (unusual market activity/UMA).

"Perlu kami sampaikan bahwa bursa saat ini sedang mencermati perkembangan harga dan aktivitas transaksi saham ini," jelas Direktur Utama BEI Ito Warsito dalam laporan tertulisnya di Jakarta, Rabu (28/12/2011).

Maka dari itu, investor diimbau untuk memperhatikan jawaban perseroan atas permintaan konfirmasi bursa, serta mencermati kinerja perseroan dan keterbukaan informasinya.

Kemudian mengkaji kembali rencana aksi perusahaan apabila rencana tersebut belum mendapatkan persetujuan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS). Lalu mempertimbangkan berbagai kemungkinan yang dapat timbul di kemudian hari sebelum melakukan pengambilan keputusan investasi.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya