Hipmi Pinang Diri Jadi Dealer Esemka

Genta Wahyu, Jurnalis
Selasa 17 Januari 2012 18:47 WIB
Raja Sapta Oktohari saat bertemu Jokowi. Foto: Genta Wahyu/okezone
Share :

SOLO - Ketua Umum Badan Pengurus Pusat (BPP) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Raja Sapta Oktohari mengajukan pinangan kepada Wali Kota Solo Joko Widodo agar diperkenankan menjadi dealer mobil Esemka di seluruh Indonesia.

Pinangan tersebut dikemukakan Raja saat bersama BPD Hipmi Jawa Tengah dan BPC Hipmi Surakarta mendatangi Wali Kota Solo Joko Widodo di kediaman resmi Wali Kota Solo, Loji Gandrung Solo, Jawa Tengah, Selasa (17/1/2012).

"Kami memiliki 33 Badan Pengurus Daerah di seluruh Indonesia. Ke-33 itulah, kami ajukan untuk menjadi dealer penjualan mobil Esemka. Bahkan kami siap mengamankan produk Esemka," ujar Raja Sapta Oktohari langsung kepada Joko Widodo.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa soal jual beli baginya adalah hal biasa. Tetapi ada yang lebih besar dari itu, yakni menjaga konsistensi.

"Mulai dari after sales, dealer, strategi marketing dan sebagainya. Dan yang harus dibangun adalah mental of intrepreneur pada konsep Esemka ini," ungkapnya.

Pinangan itu langsung dijawab oleh Jokowi panggilan akrab Wali Kota Solo. "Dealer memang penting. Tentu saja kami terima. Termasuk kerja sama dengan sejumlah Sekolah Menengah Kejuruan di beberapa kota di Indonesia. Di mana siswa-siswa bisa membantu memperbaiki Esemka di masing-masing kotanya,” jelasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya