Obligasi Korporasi Makin Diminati Asing

Yuni Astutik, Jurnalis
Senin 30 Januari 2012 13:01 WIB
Ilustrasi foto: okezone
Share :

JAKARTA - Pasar obligasi korporasi diproyeksikan akan semakin diminati investor asing dan lokal tahun ini.

Director Investment Specialist Manulife Asset Management Putut Endro Andanawarih mengungkapkan, hal tersebut karena yield yang dihasilkan dari obligasi korporasi jauh lebih besar dibandingkan obigasi pemerintah.

"Selisih yield dari obligasi pemerintah ke korporasi cukup tinggi bisa mencapai 300 basis point (bps)," ujar Putut saat diskusi bersama wartawan di kantornya, Gedung Standard Chartered, Jakarta, Senin (30/1/2012).

Ditambahkannya, keuntungan dari asing sebelumnya sangat tinggi masuk ke obligasi pemerintah karena mereka lebih mengesampingkan obligasi korporasi. Hal ini akibat investor asing masih awam atau belum mengenal dengan baik korporasi yang menerbitkan obligasi. Hal ini membuat faktor risiko menjadi lebih tinggi dibandingkan jika investor masuk ke obligasi pemerintah.

"Jadi ada faktor risiko, apakah investor berani masuk ke obligasi korporasi dibandingkan ke obligasi pemerintah. Mereka juga memastikan perusahaan tersebut tidak default," tutupnya. (gna)

(Rani Hardjanti)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya