Bank Sinarmas-Sinarmas Multiartha Kompak Right Issue

Widi Agustian, Jurnalis
Selasa 31 Januari 2012 11:13 WIB
Ilustrasi
Share :

JAKARTA - PT Bank Sinarmas Tbk (BSIM) bakal melakukan penambahan modal dengan menerbitkan saham baru melalui penerbitan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) alias right issue pada kuartal II-2012.

Demikian disampaikan oleh Direktur Bank Sinarmas Dani Lihardja dalam keterangan tertulisnya kepada Bursa Efek Indonesia (BEI), di Jakarta, Selasa (31/1/2012).

Dia menyebutkan, jika dana hasil right issue tersebut akan digunakan untuk ekspansi operasi umum perbankan, khususnya perluasan jaringan cabang untuk memperluas jangkauan pelanggan dan peningkatan sistem teknologi informasi.

Di sisi lain, pemegang saham mayoritas BSIM, PT Sinarmas Multiartha Tbk (SMMA) yang memiliki sebanyak 56,48 persen saham BSIM juga merencanakan melakukan right issue.

Dana hasil right issue SMMA itu sebagian besar akan dipergunakan untuk mengambil bagian dalam right issue Bank Sinarmas.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya