JAKARTA - PT Holcim Indonesia Tbk (SMCB) mencatatkan peningkatan volume penjualan semen domestik sebesar 32 persen menjadi 8,2 juta ton. Lebih besar jika dibandingkan dengan pertumbuhan sektor semen yang mencapai 18 persen.
Sementara total pengiriman beton siap pakai mencapai 31 persen hingga lebih dari 1,8 juta meter kubik. Pasokan agregat juga mengalami peningkatan sebesar 23 persen menjadi 2,2 juta ton sepanjang tahun.
Peningkatan tersebut ditopang kekuatan regional dari perluasan jaringan Holcim yang telah memperluas jaringannya dengan meresmikan pabriknya di Sumatera dan memperluas operasionalnya di pasar Bali yang tumbuh di 2011.
"Selain di Batam, Dumai, dan Perawang, kami juga telah meningkatkan hasil produksi dari unit penggilingan dan fasilitas pengepakan di Ciwandan, Banten, untuk meningkatkan layanan di Lampung dan Sumatra Selatan," ujar Presiden Direktur Holcim Eamon Ginley usai Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST), di Shangri-La Hotel, Jakarta, Jumat (13/4/2012).
"Agar lebih memaksimalkan jaringan, Holcim juga melakukan terobosan di wilayah Asia Tenggara untuk memenuhi kebutuhan pelanggan menjelang pembukaan pabrik baru kami di Tuban," ungkapnya.
(Widi Agustian)