2013, BTEL Anggarkan Capex USD30 Juta

Michael Agustinus, Jurnalis
Selasa 18 Desember 2012 15:34 WIB
Ilustrasi. (Foto: Heru Haryono/okezone)
Share :

JAKARTA - PT Bakrie Telecom Tbk (BTEL) berencana menganggarkan belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar USD30 juta pada 2013. Belanja modal tersebut akan difokuskan untuk mengembangkan bisnis BTEL pada layanan data.

"Capex ini akan dialokasikan untuk mengembangkan produk kami khususnya data EVDO, Esia Max-D, dan produk data lainnya," ujar Wakil Direktur BTEL Jastiro Abi, saat paparan publik, di Mega Plaza, Jakarta, Selasa (18/12/2012).

Menurut Abi, kontribusi produk data perseroan untuk pendapatan perseroan saat ini baru sebesar tiga persen. Pihaknya berharap ke depan produk data bisa memberikan kontribusi sekitar 30 persen.

"Kami berharap kontribusi produk data kami akan terus tumbuh dan dalam waktu tiga sampai empat tahun mendatang kontribusinya bisa mencapai 30 persen terhadap pendapatan perseroan," tukas dia.

Adapun, 60 persen sumber dana belanja modal tersebut akan diambil dari ekuitas perseroan dan sisanya dari pinjaman bank. "Porsinya sebesar 60 persen dari ekuitas Perseroan, dan sisanya sebesar 40 persen akan bersumber dari pinjaman bank," jelas Abi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya